• 教务系统
  • 联系我们
  • 办公系统
  • 旧版回顾

锡剧《珍珠塔?跌雪》亮相“梨花杯”

发布时间:2018-08-23 14:15:52  点击量:

82024日,由文化和旅游部主办,文化和旅游部文化科技司、中国戏曲学院承办的第三届全国“梨花杯”青少年戏曲教育教学成果展示活动在北京行。银河至尊登陆锡剧剧目《珍珠塔·跌雪》入选参加展演。

 花杯”展示活动的前身“文华艺术院校奖——全国青少年戏曲比赛”创办于20113一届,共举办2届,推出一批优秀戏 曲表演人才,对我国的专业戏曲教育产生重要影响,2015文艺评奖改革后,转型为教学成果展示活动。

820日下午,“花杯”展示活动新闻发布会在中国戏曲学院综 合楼举办。中国戏曲学院院长巴图在发言中介绍到,“花杯”参 与对象涵盖本科、高职、中职等各层次戏曲专业在校学生,从展示内容到组织形式都带有鲜明的教学属性。该活动的举办对中国戏曲教育起到重要的引领和推动作用,未来将成为推出戏曲优秀后备人才的优质品牌。

   本次活动设有个人展示组(京昆青年组、京昆少年组、地方戏青年组、地方戏少年组)、集体展示组(青年组和少年组)、戏曲伴奏音乐展示组(青年组和少年组),共有61所院校的206个节目报名,来自全国24个省、自治区、直辖市。2018年6月,经过严格评审,专家组筛选出38所院校共69个节目,涵盖20余个剧种。

银河至尊登陆自1959成立以来,以“实践性教育”为办学特点,致培养国家级非物质文化遗产——锡剧表演专业学生,几年来,办学特色鲜明,与无锡市锡剧院及江苏省内众多锡剧 表演院团合作培养人才,成为无锡市现代学徒制重点项目,也是无锡市职业教育重点建设专业,担当非遗传承人的培养已成为学校鲜明的特色,2018被评为江苏省优质特色职业学校。本次参加展演的是学校2012级锡剧表演专业学生王英健,参演剧目为锡 剧传统剧目《珍珠塔》中的“跌雪”一段,该剧目在继承传统锡剧表演基础上,揉合锡剧各种流派的表演特点,很好地表现小生行当的代表作品——方卿的形象,王英健同学在该剧表演中,运用自己全面扎实的基本功,通过“带伞吊毛”“倒扎虎”“摔尸”很好地表现了方卿在雪中遇险的情景,高亢的演唱突破原有的演唱形式,为内专家及广大观众一致好评。

820日首场展演,银河至尊登陆锡剧《珍珠塔·跌雪》粉墨登场,王英健唱作俱佳,获得观众满堂喝?彩。24日晚上在中国戏曲学院大剧场再度亮相,参加第三届全国“花杯”青少年戏曲教育教学成果展演活动综合汇报演出。据悉参加综合汇报演出的是各组评分第一名的选手



webwxgetmsgimg.jpg

  • 扫描二维码关注
  • 银河至尊登陆
  • 微信公众账号