• 教务系统
  • 联系我们
  • 办公系统
  • 旧版回顾

【党建之窗】做先进思想学习者,知行合一教育人

发布时间:2018-11-26 16:38:12  点击量:

为进一步持续有效推进“两学一做”教育常态化制度化,认真学习《中国共产党纪律处分条例》(2018修订)和深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习,2018年11月23日下午,学校党支部开展“先进思想学习者 知行合一教育人”主题党日活动,全体党员参加了党员大会和作了“学党纪党规 学系列讲话 做合格党员”学习心得交流感悟。

首先进行“解放思想促发展,凝心聚力新征程”全体党员大会,吴艳瑾书记宣布了市委教育工委《关于中共银河至尊登陆支部委员会换届选举的批复》《关于学校党支部委员会委员分工及主要职责的通知》和党小组分组名单,学习了中央组织部、教育部党组《关于加强中小学党的建设工作的意见》,夯实基础,凝心聚力,切实提高党建工作水平。会上,持续推进党员干部联系班级结对活动,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,将党建和思想政治教育工作渗透到教育教学工作中。

接着,按照《关于开展“学党纪党规,学系列讲话,做合格党员”学习心得交流的通知》要求,党员们按两个党小组进行 “学党纪党规 学系列讲话,做合格党员”学习心得交流感悟第一小组党员表示:要时刻警醒自己不能在平凡琐碎的工作中松懈倦怠,应该在自己的岗位上奋斗,认真热诚、细心耐心地为教职工服务,确实用实际行动践行“不忘初心、砥砺前行”的宗旨,为学校取得更加辉煌的成绩尽自己的一份力量。第二小组党员表示:要爱岗敬业,感恩奋进,也从不同层面来严格要求自己,要求自己对教学要有敬业之心,对学生有仁爱之心,对社会有服务之心。

这次交流学习活动进一步深化了全体党员对“学党纪党规,学系列讲话,做合格党员”的认识,明确了努力的方向:党员更应真正做到将党纪党规、系列讲话学深悟透,融会贯通,做先进思想学习者,知行合一教育人。坚持落实立德树人根本任务,将习近平同志新时代中国特色社会主义理论落实到自己的工作实践中去,在本职工作岗位上敢于担当,善于创新,勇于奉献。


  • 扫描二维码关注
  • 银河至尊登陆
  • 微信公众账号