• 教务系统
  • 联系我们
  • 办公系统
  • 旧版回顾

“提升班主任能力,打造有温度班级” ——记江苏省第三期班主任能力研学提升培训活动

发布时间:2018-08-25 15:41:46  点击量:

2018年8月20日至24日,在美丽的江苏北部中心城市淮安,来自省内11所艺校与山东艺术学校的分管德育工作的负责人以及班主任近70人参加了江苏省第三期班主任能力研学提升培训活动。

本次培训由江苏省文化科技协会艺术教育专业委员会主办,由省文化科技协会艺术教育专业委员会德育中心组协办、淮安文化艺术学校承办,内容丰富、形式多样;涵盖宏观德育工作名家引领、主题班会方案设计专题讲座、班主任心理健康及学生心理疏导、班主任沟通技巧、新形势下学校德育思路与班级管理创新等。以专题讲座、经验交流、案例分析、主题班会方案设计竞赛研讨和考察体验相结合的形式呈现。

我校吴晓君、宋辛、顾洁、陈怡瑶4名老师参加了本次培训班,积极参与了各项活动。作为江苏省优质特色学校,学生处处长吴晓君老师分享了我校的德育工作特色;副处长宋辛老师交流了工作体会;顾洁、陈怡瑶两位老师还参加了主题班会方案设计大赛,分别获得二等奖和优秀奖。

培训班结束后,参训老师深切地感受到,在思想理念、管理方法、班会设计等方面都获得了新的知识和提升。通过交流讨论,也发现了兄弟学校许多好的经验和做法。培训只是一种手段,培训只是一个开端,对于培训给予的清泉,我们要让它细水长流。这次培训结束后,我们将把学到的东西带回学校,带到岗位,着力解决班级管理等方面存在的问题,坚持立德树人、知行合一,重点打造有温度的班级!

 

                                            银河至尊登陆学生处

                                                2018年8月24日

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


 


  • 扫描二维码关注
  • 银河至尊登陆
  • 微信公众账号